febrero 27, 20183 Comments

Conversando con Raffaela Sasse

Raffaela Sasse ha sido la mente creativa y operativa detrás de Cuina Global, la cocina del comedor de Escola Global, dentro de Parcbit en Palma de Mallorca. Con una larga trayectoria culinaria y un profundo interés en el ámbito nutricional, Raffaela y su equipo trabajan día a día para asegurar una de las necesidades básicas y uno de los grandes retos en la vida de todo infante: su alimentación, la cual debe ser ante todo, libre, consciente y por supuesto, saludable. Conversando con Raffaela para conocer cómo se lleva la alimentación en el comedor, llegamos a la conclusión de que un niño que comprende de dónde provienen los alimentos que le proporcionan energía y placer, puede valorar, respetar y agradecer todo lo que ocurre detrás de una patata recién cultivada y un potaje que reconforta con cada cucharada.

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febrero 20, 20182 Comments

Pasta a la lombarda con…

La pasta es seguramente, una de las pocas elaboraciones de la humanidad que continúan vigentes y reinventándose. ¡Existen referencias de platos de pasta que datan del siglo III a.C.! Desde la famosa lasagna a los fidelli inmortales, cualquier forma de pasta tiene interesantes historias.

La pasta tagliatelle, originaria de la región de Emilia Romagna, específicamente de Bologna al norte de Italia, es ideal para esta receta ya que va muy bien con salsas cremosas vegetales; y combinada con el color purpúreo que le brindan las antocianinas a la col lombarda... el resultado sin duda, será espectacular, ¡tanto a la vista como al paladar!

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febrero 7, 2018No hay comentarios

Conversando con Ferran Collado

Recientemente visitamos Barcelona Glass Studio, el taller de Ferran Collado, artista vidriero de la cuarta generación de Vidres Collado, una empresa familiar que ha evolucionado manteniendo su esencia artística. Ferran actualmente colabora con la fabricación de INKit, nuestro primer producto, empleando la técnica del vidrio soplado; verlo en acción es un verdadero espectáculo. Su historia se transmite a través de recuerdos familiares y su pasión es fácilmente reconocible en la maestría que refleja cada una de sus piezas.

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febrero 5, 2018No hay comentarios

Tortitas de trigo sarraceno, arándanos azules y…

Esta receta es ideal para disfrutar del desayuno por la mañana, ¡y para cocinar en familia! Además de ser una elaboración completa nutricionalmente, es sencilla y muy versátil, lo cual nos da la oportunidad de divertirnos y aprovechar lo que tengamos en nuestra despensa.

Como ingrediente principal, el arándano brinda un color exquisito y aunque es cada vez más accesible conseguirlo durante todo el año, es importante saber que a pesar de que este arbusto necesita un clima frío, no debe recogerse el fruto hasta el verano, cuando alimentado por el Sol, llega a su máximo punto de maduración.

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enero 29, 2018No hay comentarios

Ensalada de quinoa, remolacha y…

Con esta deliciosa y sencilla receta a base de remolacha, inauguramos nuestra más reciente iniciativa #coloureat. Cada semana, compartiremos una nueva receta, con información general de un vegetal en particular, y en la que el ingrediente principal siempre será la libertad de recrear vuestras propias recetas.

Aquí os daremos la base y algunas ideas para que, a partir de ahí, pongáis vuestra creatividad en marcha. ¡Os invitamos a descubrir el apasionante mundo de los vegetales y a llenar vuestra cocina de colores naturales!

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enero 19, 2018No hay comentarios

Conversando con Fernando Laposse

Platicamos con Fernando Laposse, diseñador de producto mexicano, residente en Londres, con una visión arraigada hacia la experimentación material y artesanal. Su origen y trayectoria le han llevado a hacer cruces entre el diseño de producto y la gastronomía, transformando materiales generalmente baratos, fácilmente disponibles  y con frecuencia, residuales o perecederos. Su planteamiento apunta siempre a cuestionar el entorno que nos rodea, los patrones de consumo y las políticas de producción de alimentos.

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